O teste de Seliwanoff permite identificar se um açúcar é estruturalmente constituído por um aldeído ou uma cetona. Podemos concluir que este teste nos permite diferenciar cetoses de aldoses e vemos que glicose, lactose e maltose possuem aldoses e frutose e sacarose contêm cetoses.
Este teste baseia-se no fato de que, quando aquecidas, as cetoses são desidratadas mais rapidamente que as aldoses.
Podemos estabelecer que nas três amostras de açúcar aquoso (Lactose, Glicose e Maltose) ao final do teste de reação de Seliwanoff ele emite uma cor transparente que indica a presença de uma aldose na amostra de açúcar.
Este reagente dá positivo para uma cetose num açúcar desconhecido quando observamos uma coloração vermelha no precipitado.
Reação de Seliwanoff
O teste de Seliwanoff é uma reação para diferenciar cetoses de aldoses; as cetoses dão a reação rapidamente e as aldoses lentamente. Este teste baseia-se na formação de furfural ou o seu derivado e a sua posterior condensação com resorcinol, obtendo-se uma cor vermelha ardente para as cetoses e rosa para as aldoses.
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