Explicação:
os compostos nitrogenados dos alimentos que consumimos são oriundos das proteínas, que são um grupo de micronutrientes são muito importantes para o nosso corpo. Em sua estrutura a proteína possui nitrogênio, carbono e oxigênio.
a proteínas são os componentes responsáveis pelo carreamento de diversas substâncias no nosso organismo, bem como pela criação de músculos, visto que nossos músculos possuem altas concentrações de proteínas em sua composição.
( essa é a 1 )
Autor:
petronilaespinoza
Avalie uma resposta:
0a) Para absorver nitrogênio podemos comer tanto vegetais, como frutas, verduras e leguminosas, como carnes animais.
b) Leguminosas são plantas com alta concentração de nitrogênio.
Ex: soja e feijão.
c) Nas carnes de boi, frango, porco e peixe há grande quantidade de nitrogênio.
d) O ciclo do nitrogênio é chamado assim pois este elemento permuta pelos ambientes físicos e vivos, sem se degenerar, somente por rearranjos moleculares.
e) Devolvemos o nitrogênio para o ambiente pela ação de bactérias desnitrificantes. Elas transformam o nitrogênio novamente em gasoso e libera-o para a atmosfera.
f) Não. As plantas absorvem nitrogênio do solo na forma de nitrato. Esse nitrato é resultado do processo de nitrificação/nitratação feita por bactérias nitrificantes.
g) A soja armazena nitrato produzido pelas bactérias.
Ciclo do nitrogênioO ciclo do nitrogênio passa pelas etapas de fixação, amonificação, nitrificação e desnitrificação. Essas etapas transformam o nitrogênio em formas e estados distintos, favorecendo a absorção dele pelos animais e plantas.
Leia mais sobre o ciclo do nitrogênio em: https://brainly.com.br/tarefa/7338813
#SPJ2
Autor:
bessieh75h
Avalie uma resposta:
2