“Objetivando avaliar a presença de microrganismos indicadores e de estafilococos em carcaças bovinas e a influência da refrigeração sobre a microbiota contaminante, foram analisadas amostras de regiões da superfície externa de meias carcaças, tais como coxão, lombo e ponta-de-agulha, logo após a lavagem e após 24 horas sob refrigeração. [...] As populações foram consideradas reduzidas, decorrentes de eficientes cuidados higiênicos sanitários durante as operações de abate, e as diferenças observadas entre as médias dos dois grupos de amostras não foram significativas do ponto de vista estatístico, o que permite concluir que não houve aumento considerável da população microbiana, demonstrando a eficiência do processo de refrigeração em seguida ao abate”. FONTOURA, C. L. et al. Estudo microbiológico em carcaças bovinas e influência da refrigeração sobre a microbiota contaminante. Arquivos do Instituto Biológico, [s.l.], v. 77, n. 2, p. 189-193, abr. 2010. Disponível em: . Acesso em: 24/10/2019. (Adaptado). A partir da leitura do fragmento sobre a refrigeração de carne e suas características de conservação, e considerando os conteúdos estudados no livro da disciplina, analise as afirmativas a seguir. I. A temperatura de refrigeração impede o desenvolvimento microbiano quando aliada à eficiência dos cuidados higiênicos, sanitários e tecnológicos durante as operações de abate. II. A carne é um ótimo meio para a multiplicação de microrganismos devido a suas características, como composição química, elevada atividade de água e pH próximo à neutralidade. III. A técnica de refrigeração elimina o desenvolvimento dos microrganismos presentes de forma eficaz e definitiva. IV. As condições da matéria-prima inicial e a contagem microbiana inicial da carne influenciam na qualidade de carne conservada em refrigeração ou congelamento. Está correto apenas o que se afirma em:

Respostas 2

Resposta:

I, II e IV.

Explicação:

Sobre as técnicas de refrigeração e congelamento empregadas na conservação da carne e outros alimentos, estão corretas as afirmativas I, II e IV.

A utilização de técnicas para a conservação da carne

Com o objetivo de conter a proliferação de vírus, fungos e bactérias decompositores, as técnicas de refrigeração e de congelamento são algumas das mais comuns.

Uma baixa temperatura pode ser capaz de impedir a proliferação microbiana, desde que o alimento a ser conservado esteja em boas condições de higiene no ato do congelamento. Ainda assim, o congelamento não consegue eliminar microorganismos que já se encontravam no alimento em um momento anterior.

Para saber mais sobre técnicas de conservação de alimentos, acesse: https://brainly.com.br/tarefa/50645180

#SPJ1

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