1º Passo: Forre a parte interna de uma caixa térmica, com uma camada dupla de papel-alumínio. 2º Passo: Embrulhe o recipiente do alimento quente com mais papel-alumínio. O alimento precisa estar bem quente quando for embrulhado. Use alguns pedaços de papel-alumínio para cobri-lo totalmente. 3º Passo: Coloque o recipiente dentro da caixa térmica, posicionando-o bem no meio. O calor do recipiente vai passar pelo papel-alumínio e manter toda a caixa quente. Amasse cinco ou mais folhas de jornal e coloque-as embaixo e em volta da comida até encher a caixa. Coloque a tampa na caixa térmica e mantenha-a fechada até que esteja pronto para servir o alimento. A comida dentro dela ficará quente por até 90 minutos Considerando o exposto, é correto afirmar que a caixa térmica evita as trocas de calor entre o alimento e o meio externo por ___________(1), mantendo a temperatura constante por muito mais tempo. Já a função do alumínio é refletir as ondas de calor e impedir a perda de energia por __________ (2). Para preencher corretamente o parágrafo anterior, a opção correta é A) (1) convecção térmica e (2) irradiação térmica. B) (1) convecção térmica e (2) condução térmica. C) (1) irradiação térmica e (2) convecção térmica. D) (1) condução térmica e (2) convecção térmica. E) (1) condução térmica e (2) irradiação térmica.

Respostas 1

Resposta: D)

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