Ao se considerar sobre uso de radiação ionizante, a informação correta é SIM porque apesar de terem a aplicação de radiação, não ocorre nenhuma modificação estrutural que possa causar malefícios aos homens com seu consumo.
Detalhes sobre uso de radiação ionizante em alimentosOs alimentos ionizados consistem, de forma geral, naqueles que passam por quantidades controladas de radiação ionizante por um período predeterminado reduzindo a quantidade de pragas e doenças que podem ocorrer em uma lavoura.
No entanto, o uso da radiação ionizante altera os processos fisiológicos normas nos tecidos vegetais fazendo com que a maturação de legumes e frutas diversas sejam retardadas criando, ainda, um aspecto estético mais atrativo aos consumidores.
Desta forma, quando se considera a radiação do tipo ionizante em alimentos existem pontos como os seguintes:
- São radiações do tipo Raio X, Raio Gama e Feixe de elétrons;
- Permite a conservação das propriedades físicas dos alimentos por mais tempo e, ainda, prolonga o tempo que pode ficar na prateleira dos supermercados;
- Não torna o alimento radioativo, pois a exposição à radiação ocorre de forma breve;
- Torna o alimento mais seguro ao consumidor possuindo, quando este tipo de método é aplicado, um selo específico com esta indicação.
Para saber mais sobre radiação tipo ionizante: https://brainly.com.br/tarefa/13787224
#SPJ2