Resposta:
Ex4. Resposta B) -2 e -8
Ex5. Resposta C) 2
Explicação passo a passo:
Ex04:
x² + 10x + 16 = 0
a = 1, b = 10 e c = 16
∆ = b² - 4ac
∆ = (10)² - 4(1)(16) = 36
X1 = (-b+√∆)/2a = (-10 + 6)/2 = -2
X2 = (-b-√∆)/2a = (-10 - 6)/2 = -8
Resposta B) -2 e -8
Ex05:
L = x
C = x + 3
E a A = 10m²
Sabemos que Área A = Largura * Comprimento
A = L * C
10 = x(x+3)
10 = x² + 3x
x² + 3x - 10 = 0
∆ = b² - 4ac = (3)² - 4(1)(-10) = 49
X1 = (-b+√∆)/2a = (-3 + 7)/2 = 2
X2 = (-b-√∆)/2a = (-3 - 7)/2 = -5( não faz sentido)
Nesse caso a Largura é 2m