HELLLLPPPP PRA HOJEResponda as atividades abaixo:Receita: de AcarajéIngredientes:½ Kg de feijão fradinho.150 g de cebola.Um litro de azeite de dendê.700 g de camarão defumado sem casca.Recheio:Quatro a seis xícaras de azeite de dendê, três cebolas picadas, alho a gosto, camarão defumado sem casca e cheiro-verde refogados por 10 a 15 minutos. Podem-se acrescentar tomate e coentro, caruru, vatapá e molho de pimenta.Modo de fazer:Coloca-se o feijão fradinho de molho até inchar. Tira-se o olho e a pele. Moesse na pedra, no pilão ou na máquina de triturar. Tempera-se a massa resultante, com sal, cebola machucada e camarões secos descascado e bem moídos. Bate-se bem, até massa ficar homogênea e ligada. Coloca-se azeite de dendê numa frigideira e vai frigindo a massa às colheradas. Serve-se com um recheio de camarão seco, pimenta e cebola.Entendo a receita01- A palavra 'um' aparece duas vezes na receita. Em que situação é classificada como artigo? Por quê?____02- Em que situação e numeral? Por que?____03- Que outros numerais aparecem no texto? Como são classificados?____04- Por que são utilizados esses numerais na receita?____05- Qual é o gênero do texto acima?__
Para realizar a manutenção de um televisor, o técnico em eletrônica precisa de um resistor de 20 Ω que possa ser ligado a uma tensão de 40 V. Nessas condições, a potência dissipada por esse resistor será de: 1) 20W2) 80W3) 10W4) 40W5) 2W
A digestão no ser humano inicia-se na boca com a mastigação e a atividade da amilase, que atua sobre os carboidratos. A massa formada pelo alimento mastigado e insalivado é chamada de bolo alimentar. Por ação da língua, esse bolo é empurrado para a faringe, de onde passa para o esôfago e desce para o intestino.