Resposta:
Alternativa 01
Explicação:
Quimicamente, a partir da utilização do grupamento fosfato, altamente,energizado, proveniente de um intermediário da via (piruvato), é destinado para a produção de ATP. O processo é controlado por uma enzima “quinase”, utilizando um ADP (difosfato de adenosina) em uma reação de fosforilação a nível de substrato (principal forma de produzir energia na ausência de oxigênio). Além de ATP, são produzidos NADH (nicotinamida-adenina dinucleotídeo reduzido) e piruvato. Um detalhe importante, neste cenário, ocorre pelo destino do NADH, que é capaz de, em processos oxidativos, ser convertido em ATP.
Algumas bactérias podem realizar outras vias de fermentação mais complexas e produzem, além de ácidos e álcoois, alguns gases com odores fétidos, como no processo de manutenção de uma ferida aberta, ou, até mesmo, na caracterização de queijos e vinhos.
As bactérias podem apresentar três vias disponíveis para o catabolismo da glicose, a principal via comum, dentre todas elas, é a via glicolítica ou via de Embden- -Meyerhof-Parnas (EMP), cujo principal objetivo é converter glicose em piruvato, em condições aeróbicas ou anaeróbicas, visando à formação de glicose 6-fosfato.