O elemento oxigênio, número atômico 8, ocorre na natureza como uma mistura de três isótopo. As massas atômicas destes isótopos, expressa em unidades de massa atômica (u) e suas respectivas abundância num dado lote do elemento são fornecido a tabela a seguir:
Número de Isótopo
16
17
18
Massa atômica (u)
15,994915
16,999123
17,999160
% de abundância
99,757
0,038
0,205
Determine a massa para esse lote de oxigênio em "u"
ATIVIDADE 3 - NUT - HIGIENE E LEGISLAÇÃO - SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR - 53/2022
Com a necessidade de garantir a segurança dos alimentos cada vez maior, a preocupação com a qualidade dos alimentos também tem sido amplamente discutida mundo afora. Para isso, ferramentas de gestão, ou sistemas de gestão de qualidade e certificação têm sido implementadas e exigidas pelo mercado e, por isso, a empresa que quer se destacar e ser escolhida pelos grandes nomes do mercado nacional e internacional, se preocupa cada vez mais, em demonstrar que coloca a segurança dos alimentos em primeiro lugar. Para isso, os sistemas de gestão de qualidade vêm de encontro à essa necessidade, pois são, de forma resumida, formas de produzir alimentos com padronização, segurança e prevenção de perigos.
Quando se trata de produtos de origem animal, para que o produtor tenha o estabelecimento devidamente registrado e regularizado junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), é necessário dispor dos Manuais de Programas de Autocontrole, que é composto pelo conjunto de programas: Boas Práticas de Manipulação (BPF), Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Com base nas informações da pergunta, há uma diferença entre:
Boas Práticas de Manuseio (BPF) é um bom Método de Manuseio Pós-colheita relacionado à aplicação da tecnologia e como utilizar as instalações e infraestrutura utilizadas.
O plano SSOP é um procedimento básico de implementação de viabilidade para supervisionar as condições de saneamento ambiental para que os procedimentos resultantes sejam seguros em relação às instalações de processamento, instalações de limpeza, pessoal e meio ambiente.
A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema que identifica, avalia e controla os perigos reais à segurança alimentar.
Diretrizes do Programa de Autocontrole
Good Handling Practices (GHP), este livro pode ser usado como referência para os agentes empresariais na produção de produtos agrícolas frescos de qualidade e seguros para os consumidores.
SSOP são os procedimentos para implementação de saneamento e controle de processo no programa de saneamento, e é uma coisa importante que deve ser de propriedade da indústria de alimentos na implementação de BPF.
HACCP é um método sistemático baseado na ciência que identifica riscos de perigos específicos e suas medidas de controle para garantir a segurança de produtos alimentícios industrializados.
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