responda as perguntas Velocidade Máxima Cíclica = Velocidade de DeslocamentoEVelocidade Máxima Acíclica = Velocidade de Execução???Quais as classificações de velocidade?A)Velocidade motora,Velocidade de base,Velocidade B)Velocidade fina,Velocidade única,Velocidade C)Velocidade rápida,Velocidade única,VelocidadeEm relação à reação abaixo, podemos afirmar que:3A+5B 4C+10Da) os reagentes (A e B) são consumidos com a mesma velocidade.b) a velocidade de desaparecimento de A é igual à velocidade de aparecimento de C.c) os produtos (C e D) são formados com a mesma velocidade.d) a velocidade de aparecimento de D é o dobro da velocidade de desaparecimento de B.e) a velocidade de desaparecimento de A é a metade da velocidade de aparecimento de D.Com relação à reação: 2 A + 3 B 2 C + D podemos afirmar que: a) os reagentes (A e B) são consumidos com a mesma velocidade. b) a velocidade de desaparecimento de A é igual à velocidade de aparecimento de C. c) a velocidade de aparecimento de D é três vezes maior que a velocidade de desaparecimento de B. d) os produtos (C e D) são formados com a mesma velocidade. e) a velocidade de desaparecimento de A é a metade da velocidade de aparecimento de D. Vale 30 pontos
Numa narrativa, podemos encontrar diferenciadas formas de apresentar as falas dos personagens. Essas formas estão divididas em: discurso direto, discurso indireto e discurso indireto livre. De acordo com as características de cada elemento, associe os itens, utilizando o código a seguir: I- Discurso direto. II- Discurso indireto. III- Discurso indireto livre. ( ) Este tipo de discurso nos permite reproduzir pontualmente a fala dos personagens, imprimindo assim maior agilidade ao texto. ( ) É uma maneira de unir os dois tipos já mencionados, com a intenção de mostrar e contar os fatos ao mesmo tempo. ( ) É no qual as falas dos personagens são incorporadas pelo narrador.Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: A) II – III – I. B) I – III – II. C) III – I – II. D) I – II – III.
PERGUNTA 4
Leia o trecho a seguir:
“As bactérias acéticas constituem um dos grupos de microrganismos de maior interesse econômico, de um lado pela sua função na produção do vinagre e, de outro, pelas alterações que provocam nos alimentos e bebidas. A bactéria acética ideal é aquela resistente a elevados índices de concentração de álcool e de ácido acético, com pouca exigência nutritiva, alta velocidade de transformação do álcool em ácido acético e que proporcione gosto agradável ao vinagre. Existem fatores que podem interferir na fermentação acética de vinagres, como o pH e a temperatura do meio”.
SCHMOELLER, R.; BALBI, M. Caracterização e controle de qualidade de vinagres comercializados na região metropolitana de Curitiba/PR. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 80-92, jul./dez. 2010.
Considerando essas informações e o conteúdo estudado com relação às bactérias acéticas, pode-se afirmar que as mais importantes na fermentação para a produção do ácido acético são as do gênero:
a.
Acetobacter e Gluconobacter.
b.
Lactobacillus e Acetobacter.
c.
Streptococcus e Acetobacter.
d.
Saccharomyce e Streptococcus.
e.
Lactobacillus e Gluconobacter.
RESPOSTA CORRETA:
a.
Acetobacter e Gluconobacter.