Questão 6 Quando falamos em Confeitaria, nos referimos a um vasto campo de conhecimento e produção, que pode ser dividido, basicamente, em duas correntes principais: a confeitaria clássica e a confeitaria artística. Essa divisão não está relacionada somente aos ingredientes utilizados, mas às propostas estéticas e técnicas que compõem a prática do confeiteiro.A confeitaria clássica está diretamente relacionada à produção de doces considerados clássicos e históricos, já a asiática conhecida como cake design ou sugarcraft onde criou e aperfeiçoou a prática de fazer bolos confeitados, seja com a utilização de pasta americana, glacé real ou outras técnicas e métodos de decoração. Fonte: FLANDRIN, J-L; MONTANARI, M. História da Alimentação. 9. ed. São Paulo: Estação Liberdade, 2003. Analise as seguintes afirmações e assinale a alternativa correta. 1-Assim, podemos encontrar como produtos característicos da confeitaria clássica: as massas básicas. como a folhada; as massas de bolo; a massa choux, cremes, como o creme de confeiteiro; e o chantilly. além de outros produtos. II-Aqui no Brasil um dos confeiteiros mais conhecidos e reconhecidos na área é o Diego Lozano, sua área de atuação é dentro da confeitaria clássica. III-A confeitaria na Ásia começou a se desenvolver com maior afinco nos meados do século XX mais especificamente na década de 90.

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  • Autor:

    xander
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    1 ano atrás

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