a) Para absorver nitrogênio podemos comer tanto vegetais, como frutas, verduras e leguminosas, como carnes animais.
b) Leguminosas são plantas com alta concentração de nitrogênio.
Ex: soja e feijão.
c) Nas carnes de boi, frango, porco e peixe há grande quantidade de nitrogênio.
d) O ciclo do nitrogênio é chamado assim pois este elemento permuta pelos ambientes físicos e vivos, sem se degenerar, somente por rearranjos moleculares.
e) Devolvemos o nitrogênio para o ambiente pela ação de bactérias desnitrificantes. Elas transformam o nitrogênio novamente em gasoso e libera-o para a atmosfera.
f) Não. As plantas absorvem nitrogênio do solo na forma de nitrato. Esse nitrato é resultado do processo de nitrificação/nitratação feita por bactérias nitrificantes.
g) A soja armazena nitrato produzido pelas bactérias.
Ciclo do nitrogênio
O ciclo do nitrogênio passa pelas etapas de fixação, amonificação, nitrificação e desnitrificação. Essas etapas transformam o nitrogênio em formas e estados distintos, favorecendo a absorção dele pelos animais e plantas.
Leia mais sobre o ciclo do nitrogênio em: https://brainly.com.br/tarefa/7338813
#SPJ2