Considerando os polinômios a seguir: x=2x³+4x²+2y²+4 y=-7x²+y²+2 z=x³-2x²+y²+3 O valor da soma x+y-z é igual a:

Respostas 1

Resposta:

[tex]2 {x}^{3} + 4 {x}^{2} + 7 {x - 2 {x}^{2} } + 2 {y }^{2} + 1 {y}^{2} + 9 = 2 {x}^{3} + 11 {x}^{2} - 2 {x}^{2} = 9 {x}^{2} = 2 {x}^{3} + 9 {x}^{2} + 12{y}^{2} [/tex]

Explicação passo-a-passo:

as operações com monômios em soma e subtração não permitem que monomios com a parte literal diferente some ou subtraia por isso tem que juntar a mesma parte literal (letra). isso também inclui se a parte literal ter expoente

e onde tem apenas y tem 1 na frente pois não é necessário colocar o 1

Você sabe a resposta? Adicione-a aqui!

Can't find the answer?

Log in com Google

ou

Esqueceu sua senha?

Não tenho conta, e quero Registre-se

Escolha um idioma e uma região
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years