Assunto:
QuímicaAutor:
davidthomasCriado em:
1 ano atrásResposta:
R: O teste de seliwanoff é capaz de mostrar a diferença entre as cetoses e as aldoses, já que houve reação com o resorcinol dentro do reativo de seliwanoff e a produção de furfural no teste com a frutose que é uma cetose e no teste com a glicose que é uma aldose não teve produção de furfural e não teve reação com o resorcinol.
Explicação:
Autor:
laytonqnyq
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2O teste de Seliwanoff permite identificar se um açúcar é estruturalmente constituído por um aldeído ou uma cetona. Podemos concluir que este teste nos permite diferenciar cetoses de aldoses e vemos que glicose, lactose e maltose possuem aldoses e frutose e sacarose contêm cetoses.
Este teste baseia-se no fato de que, quando aquecidas, as cetoses são desidratadas mais rapidamente que as aldoses.
Podemos estabelecer que nas três amostras de açúcar aquoso (Lactose, Glicose e Maltose) ao final do teste de reação de Seliwanoff ele emite uma cor transparente que indica a presença de uma aldose na amostra de açúcar.
Este reagente dá positivo para uma cetose num açúcar desconhecido quando observamos uma coloração vermelha no precipitado.
Reação de SeliwanoffO teste de Seliwanoff é uma reação para diferenciar cetoses de aldoses; as cetoses dão a reação rapidamente e as aldoses lentamente. Este teste baseia-se na formação de furfural ou o seu derivado e a sua posterior condensação com resorcinol, obtendo-se uma cor vermelha ardente para as cetoses e rosa para as aldoses.
Saiba mais sobre teste de Seliwanoff em: https://brainly.com.br/tarefa/46846914
#SPJ2
Autor:
sunshineuvtv
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