4. Conclusão sobre a identificação de aldoses e cetoses utilizando o teste de Seliwanoff.

Respostas 2

Resposta:

R: O teste de seliwanoff é capaz de mostrar a diferença entre as cetoses e as aldoses, já que houve reação com o resorcinol dentro do reativo de seliwanoff e a produção de furfural no teste com a frutose que é uma cetose e no teste com a glicose que é uma aldose não teve produção de furfural e não teve reação com o resorcinol.

Explicação:

O teste de Seliwanoff permite identificar se um açúcar é estruturalmente constituído por um aldeído ou uma cetona. Podemos concluir que este teste nos permite diferenciar cetoses de aldoses e vemos que glicose, lactose e maltose possuem aldoses e frutose e sacarose contêm cetoses.

Este teste baseia-se no fato de que, quando aquecidas, as cetoses são desidratadas mais rapidamente que as aldoses.

Podemos estabelecer que nas três amostras de açúcar aquoso (Lactose, Glicose e Maltose) ao final do teste de reação de Seliwanoff ele emite uma cor transparente que indica a presença de uma aldose na amostra de açúcar.

Este reagente dá positivo para uma cetose num açúcar desconhecido quando observamos uma coloração vermelha no precipitado.

Reação de Seliwanoff

O teste de Seliwanoff é uma reação para diferenciar cetoses de aldoses; as cetoses dão a reação rapidamente e as aldoses lentamente. Este teste baseia-se na formação de furfural ou o seu derivado e a sua posterior condensação com resorcinol, obtendo-se uma cor vermelha ardente para as cetoses e rosa para as aldoses.

Saiba mais sobre teste de Seliwanoff em: https://brainly.com.br/tarefa/46846914

#SPJ2

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